FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL en un mensaje
Crítica de Luis Miguel a La Pantera Rosa
La Pantera Rosa
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1963 /
Director: Blake Edwards
Reparto: Peter Sellers, David Niven, Capucine, Robert Wagner, Claudia Cardinale, John Le Mesurier, Brenda de Banzie
Luis Miguel   Huesca (España)
Su valoración: Notable 11 de Marzo de 2006
Una comedia ingeniosa
Cuando ves "La Pantera Rosa" piensas que será una comedia desternillante (y aún más teniendo en cuenta sus dibujos animados), pero yo la calificaría más bien de ingeniosa, pues aquí el torpe e inútil Inspector Clousseau no deja de ser un personaje más que forma parte del reparto coral de una trama de enredos. Es más, Blake Edwards no le da ni siquiera el protagonismo que tendría en otras secuelas de la misma serie, sino que sus gags cómicos son los justos para provocar de vez en cuando la carcajada, presentándolo más como un pobre hombre engañado por la adúltera e interesada de su mujer. Incluso me atrevería a decir que el rol de Peter Sellers queda oculto por el buen hacer de David Niven como exquisito y seductor gentlemen británico, recordando películas como "Atrapa a un ladrón" de Hitchcock, mezcla de comedia e intriga de acción, o realizando críticas del propio mundo de Hollywood (algo muy característico del sarcástico Edwards, como demuestra también en "El guateque")
Luis Miguel
 Ver más críticas del usuario Luis Miguel