Crítica de chema3060 a Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet
chema3060
Oviedo (España)
30 de Junio de 2008 |
El color de la venganza
No sé si la venganza se sirve fría pero su color estoy casi seguro que es rojo sangre.
Así como en la famosa novela El Conde de Montecristo se nos muestra una venganza insípida e incolora (como agua) este film muestra todo su lado oscuro convirtiendo a Johnny Depp en un diablo que mata a los culpables para que ardan en el infierno. No se sabe si la venganza lleva a la locura o si ya es un acto de locura, pero cada paso que da le acerca a su desenlace.
Algunos critican la película diciendo que el director ha hecho otra película de su estilo, con la misma estética y sus mismos actores fetiches; y qué. Del mismo modo fue Frank Capra toda su vida fiel a su estilo como El jardinero fiel (recomiendo este largo) para con su esposa. La belleza de cada fotograma, como siempre, es formidable, la actuación de Johnny Depp , como siempre, magistral y el guión, como siempre, es original y fiel a la obra que le dio origen. Una obra de un maestro demostrando todo su potencial para mi inolvidable. Es preferible verla en V.O.
chema3060