Muchas mujercitas en busca de hombres adinerados.
Sin conocer la versión de 1949, con lo cual me ahorró las temibles comparaciones, he de decir que esta me ha gustado mucho. Lo primero que destaca en su comienzo es el espectacular reparto que posee, actrices que estaban comenzando como Kirsten Dunst o Claire Danes y otras que se estaban consagrando como Winona Ryder, si a estas añadimos la colosal Susan Sarandon... tenemos un elenco interpretativo, que por lo menos nos obliga a sentarnos delante de la pantalla.
Para aquellos que no hayan leido la novela, les aseguro que es un estilo al Conde de Montecristo, muy díficil de plasmar en imágenes, ya que aborda la temática de los sentimientos y a veces una imagen no representa lo que siente la persona. La historia es preciosa, una familia acomodada económicamente, ve como de repente le cambian las circunstancias cuando el padre es llamado a filas para combatir, a partir de aquí la madre se hará cargo de mantener a la familia, con ayuda de su hija mayor y de una tía antipática a la cual le sobra el dinero. Entre los pormenores de la historia, veremos como las niñas se van haciendo mayores y buscan ya al marido del futuro, acudiendo a fiestas y a convites donde se mezclan con la clase burguesa, mejor mar para pillar un buen pez... imposible. Por otro lado tenemos a un alocado vecino, nieto del dueño de la casa que hará buenas migas con las hijas de la familia, papel muy serio el que interpreta Christian Bale, la pena es lo poco aprovechado que está su profesor Eric Stoltz.
No todas comparten los mismos sueños, una tiene la meta de casarse y formar una familia, otra de tocar el piano, otra de ser pintora y la más rebelde quiere ser escritora. Veremos si lo consiguen o no.
La pena es como en el último cuarto del film, el guión pega un bajón, y por un momento descoloca al público por completo, no sabiendo que van a hacer cada personaje y con quien van a acabar.
Aún así es una buena película de época.
THE CROW