FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL por email
Crítica de Spidigonzalez a Hellboy 2: El ejército dorado
Hellboy 2: El ejército dorado
Nota media: 6,4 Interesante
Año/País: 2008 /
Director: Guillermo del Toro
Reparto: Ron Perlman, Selma Blair, John Hurt, Doug Jones, Jeffrey Tambor, Ladislav Beran, Luke Goss, Anna Walton
Spidigonzalez   Huelva (España)
Su valoración: Pasable 20 de Septiembre de 2008
Menos Hellboy y más Hollywood.
Bueno, para qué vamos a engañarnos: Los fans de Hellboy (entre los que me encuentro)disfrutarán cuando se carga la mano en el cómic (con guiños Marvel incluidos) pero cuando tira para el negocio - léase fórmula Hollywood para llenar cines y ganar dinero- que es la mayor parte de la peli, te llega hasta sonrojar.
Hellboy era carne de espectáculo y esta vez esa ha sido la consigna: vamos a hacer más monstruos, más raros y originales, más peleas y vamos a dar más "espectáculo". Lo que quiere decir que esta vez se han alejado más del original y han tirado por los cauces previsibles del sentimentalismo, los topicazos y otras claves del cine palomitero. Si vieron Cronos entenderán la obsesión de Guillermo del Toro por los ingenios de maquinarias y relojería , un poquito pesado ya.

Un guión bastante flojo, muy malo la verdad, y apoyándose demasiado en las virtudes del personaje central y dejando desdibujado al resto, pero si solo miran para los efectos especiales no se nota tanto.
En conjunto si no conocen el cómic les decepcionará, y si lo conocen les decepcionará más. Una simple peli para pasar la tarde y olvidar.

Queda un regusto agridulce, más agri que dulce.
Spidigonzalez
 Ver más críticas del usuario Spidigonzalez
Ver más críticas de la película Hellboy 2: El ejército dorado

Pack G.I. Joe: A Real American Hero: Primera Temporada (Episodios 22-27)

Dagon: La Secta del Mar

El Perfume: Historia de un Asesino