He titulado esta crítica basándome en uno de los hechos increíbles (por lo absurdo) de la película que nos ocupa. Y no digo que no enganche, que si que lo hace, los espectadores caen en la duda de quién es el/la malo/a interesándose desde casi el principio de la cinta. En sí, "Mindhunters" es entretenida, contiene momentos de interesante acción y suspense (los que consiguen el aprobado) pero, aunque el tal señor Harlin pensara que los espectadores somos idiotas, se equivoca. Lo demás que tengo que decir está en el spoiler, los que no lo lean o no la hayan visto no podrán entender el título a mi crítica.
Vamos a ver: el único desenlace posible hubiese sido que el malo hubiese sido el jefe (Val Kilmer) debido a que es el único que tendría tiempo a haberlo preparado todo, ninguno de los protagonistas tiene tiempo ni conocimiento de la isla como para hacerlo. Otra cosa es lo del negro que de repente cambia su personalidad a pesar de que, en realidad, él no es el malo de la peli: pone voz de malo y ataca a la chica rubia. Es gravísimo en una película el mostrar estas incoherencias, simplemente no es correcto. Ahora lo de mi título: la chica rubia, casi al final de la película tiene un enfrentamiento con el malo en el que consigue estar bajo el agua varios minutos, y, aún así, en el momento decisivo el chico es el que se tiene que salir del agua porque no aguanta más, ¡vaya heroína!En fin, otro grave error más.
Nota: perdón por utilizar tantas veces la palabra "malo".