Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Chago77 a Un condenado a muerte se ha escapado
Un condenado a muerte se ha escapado
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1956 /
Director: Robert Bresson
Reparto: François Leterrier, Roland Monod, Charles Le Clainche, Maurice Beerblock, Jacques Ertaud
Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Muy buena 1 de Julio de 2008
Los ornamentos de Bresson
Bresson dice que esta es una historia real que contará sin ornamentos. Pero es mentira porque todo lo que hace Bresson en esta película es ornamental. ¿Que no? Atiendan:

Sé como sentir la claustrofobia de Leterrier/Fontaine. Como sentirme observado. Pégame la cámara. Más Bresson, un poquito más. Así cerquita, mira cuanto espacio. Mira que poco espacio. No te separes que me siento observado.

No lo escuchas. Atento. Libra a tus oídos de la cera, hazlos descansar de balas y efectos sonoros actuales. Olvida lo aprendido. Agudiza los sentidos. Lo notas, lo palpas, lo escuchas. Eso que oyes, eso es cine. Oigo las patitas de las cucarachas sobre la cama de la prisión.

Estoy tan sólo aquí dentro que me siento rodeado. Mira que de gente. No te fíes. Joder, no me fío ni de mi plan de huida.

Si en la guerra escuché a Barber por qué no puedo escuchar a Mozart aquí dentro. Si aquí dentro escuchara a Mozart, por qué iba a querer salir allá afuera.

¿Has visto la de cosas que pasan sin que las hayamos visto? Se llama calidad, aunque otros lo llaman acción fuera de cámara.

Bresson me cuenta el final en su título. Menudo engañabobos, menudo mentecato. Ja,ja. Inocente. Bresson es más listo que un lince y te lo voy a demostrar. Dale al play y disfruta con 95 minutos de angustiosa espera. ¿Decias?

"El viento sopla donde quiere y aunque oyes su ruido, no sabes de dónde viene y a dónde va”.
Chago77
 Ver más críticas del usuario Chago77
Ver más críticas de la película Un condenado a muerte se ha escapado

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €