Babel es sinónimo de sensacionalismo firme.
No llego a considerar este film de "peliculón" por el simple hecho de que no presenta ningún atributo, sino sus nominaciones a los Oscars, para llevarse dicho adjetivo. Es fácil, en los momentos que corren, donde el público lo que busca es contemplar el sufrimiento, que se den películas como ésta, largometrajes que solo intentan ser lo más sensacionalista posible, dejando de lado, la atracción de la historia, la intriga, dejándose ver un catastrófico aburrimiento, todo por intentar dramatizar cada toma, cada fotograma intenta ser más expresivo de manera negativa que el anterior, si a eso, se le puede calificar de "peliculón", señores; ¿en que mundo vivimos? Ahora bien, le pongo un 7 porque Iñarritu consigue entrelazar de manera magistral, las historias, consiguiendo ver el dramatismo de cada una, eso sí, con una más que regular interpretación de todos los actores, sin excepción alguna. Engancha por momentos y posiblemente consigue dejarnos en tensión en ciertos momentos, con la intriga de como finalizará, otro factor que me ha decepcionado, un final horroroso, carente de todo, parece que no daba tiempo y en 10 minutos se acelera todo el film, añade un ritmo que no lo tiene en toda la película, demostrando, que se han entretenido en buscar ser lo más sensacionalista posible. En mi sincera opinión, ni un solo premios se merece.
Atega