Crítica de Elenita a El cuervo
Elenita
Murcia (España)
31 de Julio de 2008 |
Amor y dolor van ligados
Escribé una crítica hace tiempo para "El cuervo" pero me he dado cuenta de que no expresaba lo que siento al verla y por ello he decidido reescribirla.
La verdad es que no sé cómo expresar los sentimientos que emanan de mí al verla ya que son muchos, se podría resumir en que se me pone el vello de punta. ¿Por qué? pues porque muchos elementos la componen y te hace ver el mundo con otros ojos. Quizás una persona que la vea solo ve una película oscura y macabra, pero hay que saber ver su espíritu.
"El cuervo" es una historia de amor en la que todo vale para vengarlo ¿Qué haríais si os arrebatasen vuestra vida, una vida feliz y plena? Eso es lo que plantea. Además tiene buenas frases, frases célebres por las que siempre se la recordará: "No llueve eternamente", "madre es el nombre que le dan a Dios los labios y los corazones de los niños", "una víctima, ¿y quién no lo es?"...
Además de todo esto tiene una banda sonora excepcional, una ambientación muy buena y un reparto muy bien elegido en el que destaca Brandon Lee.
En resumen, esta película puede llegar a ser la favorita de muchos: de románticos, de frikis, de amantes del cine,... quizá yo tenga un poco de cada.
Elenita