Crítica de Sinonimo a El orfanato
El orfanato
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Juan Antonio Bayona
Reparto: Belén Rueda, Fernando Cayo, Géraldine Chaplin, Roger Príncep, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Andrés Gertrúdix, Edgar Vivar
Sinonimo   Málaga (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Enero de 2008
El espinazo del diablo y Los Otros unidos con maestria
Debo decir que esperaba esta película desesperadamente. Y no me ha defraudado. Una genial fotografía y unas impecables interpretaciones llenan la pantalla con este cuento al estilo Edgar Allan Poe a la española, pero sin recaer en el topicazo, solo en determinados momentos.

La dirección es fantástica al igual que el trabajo de Belén Rueda que cada vez se afianza más en el dificil mundo del celuloide con soberbia y buen hacer. Fernando Cayo está impecable desde el principio hasta el final al igual que el niño. Y todo el elenco de actores secundarios liderados por Géraldine Chaplin, descomunal y con fuerza.

Sobre las críticas que he leido de esta película quiero hacer hincapié en varias cosas que me resultan curiosas y sin faltar el respeto a nadie:

1- Actualmente en todas las películas que salen, es extraño que no haya claras referencias a otras obras. Nada más lejos tenemos películas de acción que repiten una y otra vez el estilo "Matrix" y su famoso Time Bullet.

2- Cierto es que puestos a comparar esta película con otras del género de terror esta puede quedarse a la mitad. Pero nadie puede negar que la tensión, los sobresaltos, los giros de guión estan presentes y cuando todo parece que va a acabar vuelve a dar otro giro. ¿ No es eso lo que se busca en el cine? ¿ Una pelicula con sorpresas, pero con un final resolutivo y facil de comprender sin buscar el gore o la violencia gratuita?

Pues eso es "El orfanato", una mezcla entre "Los otros" y "El espinazo del diablo" pero llevado a la máxima potencia. Sublíme película para aquellos que gustan de estar en tensión y de vez en cuando un pequeño susto.
Sinonimo
 Ver más críticas del usuario Sinonimo
Ver más críticas de la película El orfanato

The Office: Temporada Uno

Gilda