FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL en un mensaje
Crítica de Bobby Lee a Casablanca
Casablanca
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1942 /
Director: Michael Curtiz
Reparto: Humphrey Bogart, Ingrid Bergman, Paul Henreid, Claude Rains, Conrad Veidt, Sydney Greenstreet, Peter Lorre, Dooley Wilson, S.Z. Sakall, Madeleine LeBeau, Joy Page, John Qualen
Bobby Lee   Zaragoza (España)
Su valoración: Muy mala 30 de Agosto de 2007
Lo que no entiendo...
Bueno, muchas cosas no entiendo.

La primera vez que fui a París (no es chunga, va en serio) me fijé en que había muchas placas conmemorando los lugares donde patriotas de la Resistencia habían sido fusilados por los nazis.

Leyendo tanta placa, parecía que toda Francia había sido un clamor contra el opresor. Hasta que te fijabas en las fechas. Casi todos los "heroicos actos de resistencia" que habían ocasionado la represalia consiguiente eran de 1944 y si me apuras de 1943, segundo semestre. Es decir, cuando, destrozados los alemanes en el frente ruso, hasta los pazguatos de los franceses se dieron cuenta de que podían asomar la cabeza y hacer algo más que decir "merde" en voz bajita.

Fruto de la mala conciencia de los franceses, el tiempo en que se rodó la película (plena guerra) el amor de los americanos por el cine bélico (siempre que el protagonista sea yanqui, claro) y el papanatismo de los críticos (aquí en España, sin ir más lejos, Garci), esta película, rodada deprisa y corriendo, con dos actores que se odiaban, uno con voz de rana y la otra la mujer de hielo, fue glorificada, santificada y calabacificada a los altares.

La prueba : los millones de personas que repiten frases que nunca se dicen en la película, pero ellos creen que sí: No han podido tolerar semejante pestiño, pero decirlo queda feo...

Yo es que si no, no lo entiendo
Bobby Lee
 Ver más críticas del usuario Bobby Lee
Ver más críticas de la película Casablanca

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €