Crítica de Txarly a Sucedió una noche
Txarly
Donostia (Antigua y Barbuda)
7 de Diciembre de 2005 |
Podía no haber sucedido jamás
Este film se llevó los 5 oscars principales: película, dirección, actor, actriz y guión. Tan solo recuerdo dos obras de arte que se los llevaran: El silencio de los corderos y Alguién voló sobre el nido del cuco. Las dos merecidísimas. Únicamente el recibido por Clark Gable podría parecer acertado en esta pachanga de ricos, y sueños absurdos, en una época especialmente infeliz para los estadounidenses en el terreno artístico y cultural.
Sucedió una noche es un film grosero que nos presenta una actriz mediocre en el papel principal, sin ningún sexapill o como cojones se diga, que escapa de su papaíto rico para casarse con quien ella quiere. En el camino conoce a Clark Gable que interpreta con acierto a un reportero en las últimas y se enamoran. El camino recorrido para que el amor aflore entre los dos es tan paupérrimo y chabacano que no se lo traga ni dios.
No es de extrañar que en aquellos tiempos la Academia le diera unos inmerecidos premios a esta pesadilla llamada Sucedió una noche por su nulo sentido del humor, del ridículo y del amor. Una cutrería para tiempos pasados. Cita a ciegas o La mujer de rojo se la meriendan enterita.
"Basada en un argumento de la revista Cosmopolitan." Pues ya veis... para mentes simples que aspiran a Cenicient@s. Una película pija y desfasada. Comento.
Txarly