No se... no me explico como esta película está entre las más nominadas de este año a los Oscar. Quizás sea yo, que no he sabido apreciarla como es debido, pero a mi, aparte de aburrirme, me ha parecido muy pesada y sin ningún sentido.
Contra los actores no tengo nada que decir, puesto que están perfectos, sobre todo Bardem, con ese rictus estático que no lo cambia ni para estornudar. Hace un papel de desequilibrado mental psicópata que ni pintado. La única pega es lo soso que aparece Tommy Lee Jones, parece que no disfruta con su papel, y lo hace como quien tiene que ir al dentista... pasando un poco del tema.
El problema principal que yo le veo es la historia: una narración mala, puesto que no me enteré de nada... parecía que contaban varias historias entrelazadas o cuentos por separado que no tenían sentido; las escenas eternas y agobiantes de personas caminando, contando batallitas que no vienen al cuento y demás pamplinas no hacen más que alargar el sufrimiento del espectador.
No me ha convencido nada.
Y lo del final ya es para pegarles un tiro. Si la película no tiene sentido, con el final la cosa va a peor.