Crítica de Betomovies a Indiana Jones y el templo maldito
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
22 de Agosto de 2005 |
Banal espectáculo
Los méritos de traer una nueva forma de mostrar aventuras con "En busca del Arca Perdida" opaca esta secuela que surgiera tres años después. La historia ilógicamente se narra un año antes de la aventura de la primera entrega de Indiana Jones, por lo que estaríamos en presencia de una precuela precisamente.
Desde el discurso, el filme posee muchas limitaciones, y no avanza mucho más allá de la eterna lucha entre el bien y el mal, entre el altruismo y la ambición, con un ligero toque de los sentimientos mediante una espontánea historia de amor que sirve de relleno al entretenimiento, el cual se transforma en la estrella rutilante y el concepto fundamental de esta cinta.
Tenemos por lo tanto una trama muy liviana, donde el vértigo y la aventura llena de escenas de acción asumen la característica preponderante de este filme.
Hoy por hoy, no podemos dejar de reconocer que este filme ha movido un gran presupuesto, y que por lo tanto posee una mega producción detrás que avala el hecho de ser considerado un clásico de aventura. No obstante, analizado en forma profunda, nos damos cuenta que está un escalón más abajo que la primera entrega. Lo dicho se puede fundamentar desde la laxitud que irradia un guión pobre en profundidad, y muy alejado de cualquier variante que no pase por el hecho del mero entretenimiento.
La película sigue con el mismo tono narrativo de la primera parte, donde la aventura combinada con el humor es el núcleo esencial que sostiene la historia.
Lamentablemente, en esta segunda entrega se pierde mucho en la acción, en efectos especiales, en decorar el vacío con una atractiva soundtrack, en ambientar la historia en forma perfecta, pero Spielberg pierde en calidad narrativa, cae en el banal espectáculo de diversión fácil.
Un filme lleno de intensidad narrativa, lo cual no quiere decir que sea un espectáculo de calidad, sino que mas bien nos acercamos mucho más a una aceptable propuesta para pensar muy poco y distraernos con facilismos y aparatosidad de alto vuelo.
Betomovies
Asus M51VA portátil 15.4 |