Crítica de umaestef a El secreto de Vera Drake
umaestef
Zaragoza (España)
2 de Noviembre de 2006 |
Maravillosa, humana y serena.
Hacía tiempo que no veía un film tan sumamente respetuoso con el arte de interpretar; con un guión tan sencillo y a la vez completo y complejo; a todo un reparto de actores en estado de gracia. Una película tan humana sin buscar la lágrima fácil; una fotografía y ambientación tan adecuada y bonita. En definitiva un placer visionarla y disfrutar de ellla.
La actuación de Imelda Staunton simplemente me parece un lujo para los que amamos el cine; Imelda es Vera, se transforma en Vera de tal manera que te crees todo lo que le pasa y su enorme bondad.
Aparte de las interpretaciones que me parecen maravillosas en general, quiero reseñar que me encanta la forma de tratar el tema del aborto que se utiliza en esta película. Abre paso a un debate que si se contagia con el desarrollo de la película debería resultar sereno y humano. Retrata muy bien la diferencia de clases de aquella época y de como en casos de gente pudiente el aborto era un tema al orden del día que no requería más que dinero y la ley en estos casos cerraba los ojos. Me emociona la humanidad de la familia de Vera, la relación con su marido y sus hijos, la naturalidad de todas sus escenas y la forma exquisita de tratar las relaciones humanas que Leigh lleva a cabo tanto en esta como en otras de sus películas.
Absoluta y totalmente recomendable a personas que disfrutan con un cine natural y sin prisas con temática social y humana.
umaestef
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |