FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL en un mensaje
Crítica de Betomovies a Pather Panchali (La canción del camino)
Pather Panchali (La canción del camino)
Nota media: 8,5 Muy buena
Año/País: 1955 /
Director: Satyajit Ray
Reparto: Kanu Bannerjee, Karuna Bannerjee, Uma Das Gupta, Subir Bannerjee, Chunibala Devi
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Notable 29 de Mayo de 2008
Austero ejercicio realista sobre una vida miserablemente precaria
Es una cinta sumamente realista donde es muy complejo poder llegar a barajar la idea de que haya equipos y personal de filmación detrás de la frescura y naturalidad que fluyen en cada fotograma. Un filme que nos ahoga en una realidad tremendamente angustiante que una familia bengalí debe afrontar: necesidades económicas y miserable existencia, las deudas que perturban y afectan la dignidad, la falta de trabajo, las miradas discriminatorias de los demás, la difícil convivencia, los alejamientos físicos por necesidades acuciantes, la inevitable tragedia que acecha a cada momento por las condiciones de vida precarias.
Sin dudas que en contra habría que enumerar que la cinta no es muy dinámica en sus alternativas, y que las mismas describen en forma muy minuciosa una realidad cotidiana que quizás poco de atractivo tenga para el público ávido de acción y de tensión. El director nos detalla en forma minimalista una realidad específica, que tiene mucho de costumbres propias de una cultura y una época determinada. Hay por ello pocos diálogos y muchos planos que nos invitan a contemplar una situación muy particular de vida. No sólo nos empapamos en las relaciones interpersonales sino que nos adentramos en el contexto geográfico en que el deambulan los personajes, y algo también nos compenetramos en la realidad social en que están inmersos.
Debido a ello, estamos en presencia de una historia muy sencilla, hiperrealista que no depara grandes artificios en el relato sino que todo es simple y natural al extremo.
Ello se traslada también a las actuaciones, las cuales son impresionantemente realistas. Los actores parecieran “vivir” y no actuar las situaciones que dan vida al guión. Por eso es un filme que llega al fondo, que toca en su simpleza y que duele en sus amarguras planteadas.
Claro que hay por allí bastante puntos muertos en que la cinta nos desconecta ante tantos silencios, más aún si tenemos en cuenta que el metraje es extenso si nos ponemos a recapacitar lo que tiene para contar la película en cuanto al argumento, pero deja mucho en el alma de cada espectador al sacudirnos en ese momento en que la empatía es ineludible que aparezca.
Cinta que se aleja de cualquiera de los convencionalismos a los que nos tiene acostumbrados la industria cinematográfica de Hollywood, una Bollywood movie cargada de sentimientos, carente de vértigo e incluso de profundos diálogos, pero desbordante de naturalidad extremadamente sensibilizadora donde las miradas y los gestos hablan más que mil palabras.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Pather Panchali (La canción del camino)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €