Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Caith_Sith a Eragon
Eragon
Nota media: 5,0 Pasable
Año/País: 2006 /
Director: Stefen Fangmeier
Reparto: Edward Speleers, Jeremy Irons, Sienna Guillory, John Malkovich, Robert Carlyle, Djimon Hounsou, Gary Lewis, Joss Stone
Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Floja 27 de Diciembre de 2006
Extrañisima narracción para el "killer app" de las navidades
Después de ver Eragon se me quedan dos caras: de imbécil y de incredulidad. La primera viene por el hecho de encontrarme con un esquema narrativo muy raro, con una primera hora llena de detalles insignificantes y una media hora final colapsada de datos, batallas, todo narrado en plan resumen televisivo cutre, con escenas poco o nada conectadas.

Realmente me ha sorprendido el que liquiden tan rápido la historia en la última media hora, simplemente acojonante lo que la han cagado con una trama tópica, sí, pero interesante aún así. Mueren tropecientos personajes, algunos icónicos, otros se salvan a saber por que, y un tío intocable durante 90 minunos de los 95 que dura la cinta, la palma en dos segundos sin poder verse la escena... ¡Por que está filmada por un tío con parkingson!; No enfoca bien, lo hace rápido... en fin.

La factura técnica es maja, está mil veces vista en cintas como Harry Potter, Narnia o ESDLA, así que sin ser tan buena como en esas al menos resulta atractiva. Los efectos especiales no son tan malos como era esperar, de hecho hay cosas muy cuidadas, pero los actores... malísimos. Todos y cada uno, lamentables, poniendo posturitas, cara de palo... ¿Por qué todos se empeñan en ser Hermiones, Frodos, Aragorns o Legolas? Será que no hay personajes de ficción, eh...

Total, Eragon se puede ver, pero sólo sin pagar o en DVD una vez salga. No es una obra mayor, es una cinta televisiva con un reparto relativamente atractivo y un presupuesto desmesurado. La BSO no sorprende, técnicamente sin ser la leche aprueba, las actuaciones son de palo y los protagonistas recitan las frases como con el libreto delante, sin sentirlo. No es tan tan tan mala como dicen, pero ni mucho menos es una joya. Un vástago menor, muy limitado, nacido de la creciente ola de cintas fantásticas basadas en libros, donde por supuestro brilla ESDLA y a un nivel de entretenimiento similar se coloca Harry Potter. Ah, y no, no he leído la obra de Paolini, por si eso tiene algo que ver con mi opinión del filme.
Caith_Sith
 Ver más críticas del usuario Caith_Sith
Ver más críticas de la película Eragon

Pack La Red: La Serie Completa

La Calle de las Tentaciones