- Críticas favoritas elegidas por jos85e
Voto de jos85e:
Voto de jos85e:
5,4
Drama
John Halder (Viggo Mortensen), profesor de literatura en la Alemania de los años 30, es un buen ciudadano que poco a poco comienza a sentirse seducido por las ideas nazis. Los problemas familiares de Halder (una mujer neurótica, dos hijos que requieren atención y una madre que sufre demencia senil) lo llevan a publicar una novela en la que aboga por la eutanasia compasiva. Su libro le resulta muy útil al régimen para apoyar la ... [+]
17 de octubre de 2010
17 de octubre de 2010
Se nos propone una de tantas películas sobre nazis con Viggo Mortensen como cabeza de cartel. En principio, si nos atenemos a la primera media hora, el filme es interesante puesto que ofrece otro punto de vista: el de los intelectuales (profesor y escritor) que sirvieron al régimen genocida, en este caso un cándido profesor (Viggo) que no sabe o que no quiere ver la que se avecina. El interés se mantiene porque esperas algo sin saber qué, pero ves cómo avanza y nada, algo falla. El globo se deshincha y con el final de la película la sensación es: menudo tostón.
La interpretación de Viggo Mortensen no me emociona especialmente. Ni la película es buena ni el actor la lleva a buen puerto. Para nada recomendable
US
Canadá