Qué película...
Esta película se estrenó un viernes 24 de septiembre del 2004 en México, dirigiendo Steven Spielberg.
The Terminal cuenta la historia de Viktor Navorski (Tom Hanks). Mientras viaja a Estados Unidos con la intención de visitar Nueva York, se produce un violento golpe de estado en su país natal del Este de Europa. Se queda bloqueado en el aeropuerto Kennedy con un pasaporte de ninguna parte y sin autorización para entrar en Estados Unidos. Debe improvisar la forma de pasar los días y las noches en la zona de tránsitos de la Terminal internacional hasta que termine la guerra en su patria. Pero Viktor se enfrenta también al oficial del aeropuerto Frank Dixon (Stanley Tucci), que le ve con malos ojos y considera que entorpece su labor burocrática, al ser un problema que no puede controlar por mucho que quiera librarse de él.
Gran película. Dramática, hilarante, humanitaria y con escenas que te tocan el corazón. No hay mejor persona que te pueda hacer reír tanto y actuar muy bien al mismo tiempo que el genial Tom Hanks y mucho mejor si lo acompaña la bellísima Catherine Zeta-Jones. Pero fuera de esto, La Terminal es una película en donde lo mejor es su genial humor y entretenimiento. No se esperaba menos de su director, Steven Spielberg, ahora haciendo una película cómica, lástima que la gente no la haya comprendido como se merece.
La película es basada en hechos reales, y no por la guerra de Krakhozia (ya que esto era ficticio), sino porque si existió una persona en 1988 que vivió mucho tiempo en una Terminal. Algo que no me gustó de la película fue que, nomás porque el personaje de Tom Hanks no hablaba inglés ya parecía retrasado mental; ¿Para qué? Esto lo hace menos real. Cualquier mexicano que hable español en Estados Unidos no parece tonto (bueno, tal vez), mucho menos retrasado, y Tom Hanks sí parecía que había vuelto a su papel de Forrest Gump cuando apenas va descubriendo que le dan monedas por devolver los carritos a su máquina, cuando lleva un montón de carritos y las monedas le vuelan a la cara parece un niño, y ya se compra su combo en Burger King, eso no se ve real, aunque, sí, hace más divertida la película, porque ¡es una película!.
Lo mejor son todas las situaciones que ocurren en esta divertida Terminal, y es que, todos los personajes son muy cómicos, todos tienen su papel o su pedazo en la película. Como Diego Luna, Gupta, o la señorita oficial y todas las amistades de Viktor "la cabra" Navorski que se encuentran en restaurantes como Sbarro, Burger King o incluso en la tienda de trajes en donde Viktor se compra uno para recibir a su enamorada Amelia. También qué chistoso cuando Gupta hace su show de malabares, jaja, en verdad es para tirarse de la risa. Es una película sencilla, muy bonita, que te hace llorar y además te la pasas riendo, ¿qué más quieres? ¡No te quedes ahí parado y búscala como puedas para verla!
"La vida espera" – The Terminal
Alvaro