Otra obra maestra del dúo dinámico
Tim Burton y Johnny Depp han funcionado desde el primer minuto que decidieron colaborar juntos. “Edward Scissorhands”, “Ed Wood”, “Sleppy Hollow”, “Charlie and the Chocolate Factory” y “The Corpse Bride” todas absolutas genialidades con el inmaculado sello del director sombrío y el actor multifacético. Y ahora Sweeney Todd, la obra más gore, macabra y hasta malvada si se quiere de ambos individuos.
Apoyado en una esencia tenebrosa, unos tonos opacos en el ambiente y los decorados, unos personajes bien definidos y magistralmente interpretados, una banda sonora excelente (aunque extraño bastante a Danny Elfman, esto sin desmerecer la brillante labor de Stephen Sondheim) y unas canciones en las que los actores lejos de lucirse con la voz, se lucen con la actuación; Tim transforma completamente el musical, lo hace propio.
Si hablamos de los actores, Johnny que tan bien hace de pirata payaso no le iba a quedar inferior el papel de terrorífico peluquero vengador haciendo más que justa su nominación al Oscar. Éste tío es brillante, uno de los mejores actores de su generación y eso que aún no ha regalado su mejor interpretación. Helena Bonham Carter apoyando a su ¿marido, novio? salta al papel protagónico por primera vez desde “The Corpse Bride” (no cuenta) de forma bastante convincente al igual que Timothy Spall; Alan Rickman y Sacha Baron Cohen se perfilan como excelentes intérpretes mostrando que pueden hacer mucho más que profesor Snape y Borat (papeles de por si complicados pero bien excelentemente actuados).
Personalmente he esperado mucho tiempo desde el 2005 para ver una nueva obra de Tim y me ha dejado más que satisfecho, podría haber optado al Oscar a mejor director, película y actores secundarios.
The Mags