Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de dadise a A Civil Action (Acción civil)
A Civil Action (Acción civil)
Nota media: 5,7 Interesante
Año/País: 1998 /
Director: Steven Zaillian
Reparto: John Travolta, Robert Duvall, Tony Shalhoub, William H. Macy, Zeljko Ivanek, Bruce Norris, James Gandolfini, John Lithgow, Kathleen Quinlan, Peter Jacobson, Sydney Pollack, Stephen Fry, Dan Hedaya, Paul Hewitt, Edward Herrmann, Kathy Bates, Denise Dowse, Bryan Greenberg
dadise   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Notable 18 de Noviembre de 2007
Historia con grandes enseñanzas
Muy interesante historia que se enmarca en el género del drama judicial.
Hay un interesante duelo de actores entre Travolta y Duvall; lo de este último creo que es de antología.
Es interesante, asimismo, comprobar cómo cambia la postura de Travolta, desde abogado interesado sólo en el dinero, a genuino defensor de causas justas, incluso a riesgo de perder hasta la camisa.
Una buena lección sobre el funcionamiento del sistema judicial en cualquier sociedad occidental, de las motivaciones que hacen luchar a las personas, del valor de hacer una buena acción, a pesar de las malas consecuencias que eso pueda traer.
La película está enfocada con un estilo bastante sobrio como para no incluir casi banda sonora, a pesar de ésto, ¡qué bien suena el tema de A summer place, incluso en los fríos pasillos de la justicia!
dadise
 Ver más críticas del usuario dadise
Ver más críticas de la película A Civil Action (Acción civil)

Mi Primo Vinny

Masters of Horror: En el Sótano

Walking & Talking (Nadie es Perfecto)