Crítica de Dean Moriarty a Balas sobre Broadway
Balas sobre Broadway
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 1994 /
Director: Woody Allen
Reparto: John Cusack, Dianne Wiest, Chazz Palminteri, Jim Broadbent, Rob Reiner, Harvey Fierstein, Mary-Louise Parker, Jenniffer Tilly, Tracey Ullman, Joe Viterelli, Jack Warden, Debi Mazar
Dean Moriarty   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 7 de Abril de 2007
Gracias por una más Woody
Decía Baudelaire:"Hay que ser sublime sin interrupción. El dandy debe vivir y morir ante el espejo".Pues parece que Woody Allen alcanza esa cota. No es precisamente sencillo encadenar cuatro películas seguidas como "Maridos y mujeres", "Misterioso asesinato en Manhattan", "Balas sobre Broadway" y "Poderosa Afrodita". Cuatro grandísimas películas, pero a mi gusto con "Balas sobre Broadway" es donde Woody Allen llega a uno de los puntos más altos de genialidad en toda su carrera, y por tanto es un punto muy alto también en la historia del cine.

Todo en ella es genial desde las interpretaciones (especialmente excelsos Chazz Palminteri y Harvey Fierstein) hasta los decorados que recrean perfectamente el ambiente del New York de la primera mitad del siglo XX. En esto no ha existido nadie que plasme mejor a la ciudad neoyorquina, en cualquier època, que este hijo predilecto suyo. Y por supuesto otro rasgo fundamental de esta película es su guión, Woody Allen siempre consigue sorprendernos, siempre logra ser original. Y en esta ocasión lo vuelve a lograr, y no eres capaz de adivinar el transcurso de los acontecimientos en ningún momento, no sé si debe a que no paras de reírte en toda la película y quedas envuelto en el ambiente de tal manera que crees que tú también actúas en ella y no percibes los fallos de guión, o a que de verdad es un guión imprevisible y con giros coherentes e inesperados. Da lo mismo, porque en cualquier caso es absolutamente genial.

No sé que va a ser de nosotros y del cine cuando este hombre fallezca (me da miedo solo de pensarlo), sin duda algo morirá en nuestro interior al no poder esperar año tras año una dosis de este genio para alegrarnos la vida con su vitalidad.
Dean Moriarty
 Ver más críticas del usuario Dean Moriarty
Ver más críticas de la película Balas sobre Broadway

Pack Clásicos: El Alcalde de Zalamea, Los Comuneros, Fuenteovejuna

El Gran Dictador: Edición Especial

El Expreso de Shanghai (VERSIÓN ORIGINAL)