Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Halane a Buenas noches, y buena suerte
Buenas noches, y buena suerte
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2005 /
Director: George Clooney
Reparto: David Strathairn, George Clooney, Robert Downey Jr., Patricia Clarkson, Jeff Daniels, Tate Donovan, Ray Wise, Frank Langella
Halane   La Coruña (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Noviembre de 2007
Concisa
Corta, concisa y sin vueltas. Así es esta película. A muchos se les hará lenta, puesto que no tiene tanto historias de personajes como moralidad, conflictos éticos, política y periodismo.
Personalmente, me ha encantado. A lo mejor es por la edad (si es que soy pequeña aun, con diecisiete tengo "esas tonterías" llamadas ideales), pero me gusta ver que hay gente que, de vez en cuando, levanta la voz para defender la ética periodística, la libertad de expresión, la objetividad de la información por encima de otras cosas. Porque es cierto que los medios nos influyen igual que todo, y es cierto que hace falta, en todo régimen político, un medio de ideología divergente que enfoque la realidad desde un punto de vista diferente. Y porque es cierto que no todos los periodistas se atreven a salir y plantar cara, a decir la verdad real por encima de la que les imponen, a guardar la objetividad aun a costa de su reputación personal.
Es cierto que, como he leído por ahí, abusa un poco (bueno, bastante) de los primeros planos, pero me ha parecido acertado, porque uno se concentra así más en el guión (por cierto muy bueno, muy ajustado al metraje no muy largo de la película) que en los escenarios que son, en este caso, una mera exigencia del medio cinematográfico.
Estupendo David Strathairn, una mirada directa, sincera, carismática, que te convence de su personaje sin grandes muestras de su vida.
He leído por ahí acusaciones de soserío. ¿Por qué sosa? No la veo sosa en absoluto. Ni siquiera le da tiempo a ser sosa. Evidentemente, a quien no le interesen los temas que trata se le hará aburrida, pero personalmente me aburre más la típica historia chico-conoce-chica que esta defensa, elegante y bien llevada, de la integridad periodística.
Lamento que no le lleguen, pero le doy mis felicitaciones a George Clooney. Lo ha clavado.
Halane
 Ver más críticas del usuario Halane
Ver más críticas de la película Buenas noches, y buena suerte

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €