Crítica de Black Mamba a Babel
Babel
Nota media: 7,4  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Alejandro González Iñárritu |
| Reparto: Brad Pitt, Cate Blanchett, Gael Garcia Bernal, Koji Yakusho, Elle Fanning, Rinko Kikuchi, Adriana Barraza, Said Tarchani, Boubker Ait El Caid, Clifton Collins Jr., Elle Fanning |
Black Mamba
sevilla (España)
5 de Enero de 2007 |
Drama multiidiomas
Tras "Amores Perros" y "21 Gramos" el mexicano Alejandro González Iñarritu vuelve a dar en el clavo con otro dramón, aunque esta vez más sofisticado y más sobrecogedor.
Durante sus atoxigantes 142 min de duracion (el que haya visto la película sabrá a que me refiero) "Babel" narra tres historias simultáneas y entrelazadas tragicamente por un fusil que cambiará la vida de varios grupos de personas.
La película es practicamente magistral en casi todos los aspectos desde las actuaciones de todo el reparto (pero todo) hasta la fotografia, los planos o la banda sonora. Pero si nos atenemos a lo principal, Iñarritu consigue que nos agarremos a la butaca durante todo el film haciendonoslo pasar realmente mal.
Pero como he dicho, la película sufre un pequeño defecto que desgraciadamente salta a la vista y es el problema de los idiomas aparecidos en la película. y con esto me refiero a que un marroquí que primero sale hablando en su idioma (supuestamente por que no sabe hablar en inglés) después sale hablando en perfecto americano. Pero es un fallo que a la hora de valorar la película en si, no hay que tener mucho en cuenta.
Finalmente me queda desearle suerte a todo el equipo que ha trabajado en la cinta para que recojan todos los premios que puedan, puesto que es hasta ahora la mejor película (Quizá junto a "Infiltrados") que he visto en 2006.
Black Mamba
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |