Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Faliorn a [•REC]
[•REC]
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Jaume Balagueró, Paco Plaza
Reparto: Manuela Velasco, Ferran Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert, Vicente Gil, Martha Carbonell, Carlos Vicente, María Teresa Ortega, Manuel Bronchud, Claudia Font
Faliorn   Sevilla (España)
Su valoración: Floja 1 de Diciembre de 2007
Mucho menos de lo que se espera
De vez en cuando surge una película, libro o disco del que todo el mundo te habla maravillas y que no puedes perderte. Puede ser El Código Da Vinci, o en este caso, Rec.

Y es que claro, es difícil escapar de la telaraña de publicidad que rodea a estos grandes estrenos. Tras ver en internet los vídeos de la premiére, y tras la cuanto menos buena reputación de Balagueró como director (bueno, sin tener en cuenta que es el director de OT, la película), no cabe más remedio que estar expectante ante el estreno de la película.

Me gusta mucho el cine de terror, así que me senté esperando ver lo que todo el mundo catalogaba como la obra maestra del cine de terror, algo sublime que la gente no podía ni siquiera soportar. Estaba empezando a estar ya asustado, y eso que la película aún no había ni empezado.

Sin embargo, desde el principio la película empieza bastante floja, con un inicio muy lento, y empiezas a sentirte incómodo esperando a que pase algo. Cuando empieza la situación, te das cuenta de que todo lo que está pasando está más que visto, surgiendo una película mezcla de 28 días después, El Proyecto de la Bruja de Blair y La Comunidad.

Personajes insulsos, una historia casi inexistente, apenas sustos ni situaciones que te hagan sentir incómodo... Lo único que queda para que la película no sea un documental es la continua vibración de la cámara y los hartibles grititos de la protagonista, que se hacen realmente insufribles.

Me temo que nos encontramos ante una de las promesas lamentablemente fallidas del cine español. Una película previsible, hueca y absolutamente light, que gustará a los chavales que vayan acompañados de sus novias para que se les agarren del brazo.

Prescindible.
Faliorn
 Ver más críticas del usuario Faliorn
Ver más críticas de la película [•REC]

24: Primera Temporada – Episodios 1 y 2

Pack Martin Scorsese Presenta The Blues