España España · MALAGA
You must be a loged user to know your affinity with VICONCE
Voto de VICONCE:
Voto de VICONCE:
Drama. Intriga. Romance Ana (Manuela Vellés) y su mejor amiga Linda (Bebe) comparten el piso que una mecenas de jóvenes talentos tiene en Madrid, y donde también se refugian otros aspirantes a artistas, entre ellos un chico saharaui y un anglosajón. Antes de llegar a la capital, Ana vivía con un padre hippy, en Ibiza, donde trabajaba de camarera.
28 de agosto de 2007
Quizás sea la película de Médem que más gente logre entender, ya que es la que más se aleja de su particular forma de tratar sus temas un tanto filosóficos, la que menos metáforas introduce, quizás buscando la comercialidad, con esto conseguirá llegar a más público, pero a sus fieles seguidores, no es que los decepcione, pero los defrauda.

No es una mala película, ni mucho menos, pero después de seis años esperando la película en la que el cineasta se consagraría como uno de los grandes, ha conseguido un producto digno, pero para un director novel, no para él que lleva seis trabajos anteriores a las espaldas.

Lo que le diferencian de un director novel es precisamente que el producto que ofrece es de buena calidad técnica, especialmente la música a cargo de Jocelyn Pook y la fotografía, ofreciendo unos planos generales, primeros planos y paisajes de un gusto exquisito, como desde el principio de su carrera ha hecho Medém. Los paisajes escogidos en esta ocasión han sido Ibiza, Madrid, el Sahara y Nueva York.
El reparto encabezado por la debutante Manuela Vellés, en quien recae el personaje principal, demasiado peso para una actriz que aunque apunta maneras, le viene grande por momentos. El padre de Ana un alemán interpretado por Matthias Habich, toda una bestia, Justine la mecenas, es Charlotte Rampling, este personaje muy importante en la historia, pero que podría haber interpretado cualquier otra actriz, el recurrir a Rampling será para darle renombre a la cinta, no hace nada espectacular. Los compañeros del centro de arte son Bebe Rebolledo, quien aporta naturalidad al personaje más terrenal y menos místico de todos, además se puede hablar de la confirmación de la cantante como actriz, donde se desenvuelve igual de bien que en la música. Completan el reparto el seductor Nicolas Cazalé, Asier Newman, el hipnotizador, Raúl Peña y Lluis Homar, que a pesar de su corta aparición consigue llenar la pantalla como ninguno otro lo hace, la experiencia se nota.

El guión viniendo de quien viene es pobre, desequilibrado y vacío de las preciosas metáforas, aderezadas de imágenes a las que el director de San Sebastián nos tiene acostumbrados. Aborda la evolución de la mujer en las distintas sociedades y culturas, a lo largo de los tiempos, a través de los viajes que a través de las hipnosis, Ana se mete en la piel de cada una de ellas.
Manuela Vellés
Con un final que aunque te quedas a gusto por lo que hace la protagonista (ya nos gustaría a más de uno hacerlo) da un giro a la historia que lo único que consigue es que termine por caerse algo que desde el principio hace aguas.

Esta película es un homenaje del director a su hermana Ana fallecida en un accidente de cuadro y autora de los preciosos cuadros que aparecen en la película.

Película agradable de ver, por su estética y música, pero que sabe a poco, después de tanta espera.