Crítica de Bardo the Archer a Bola de Dragón: Comienza la Magia
Bola de Dragón: Comienza la Magia
Nota media: 1,8 Mala
Año/País: 1989 /
Director: Joe Chan, Leung Chung
Reparto: Heo Seong-Tae, Don Wong, Chi Keung Chan, Eddie Chan, Kim Chu Che, Marilyn Chow, Paul Kam, To Kim, Annie Lai, Ju-Hee Lee, Paul Kam
Bardo the Archer   Córdoba (España)
Su valoración: Muy mala 21 de Diciembre de 2007
Algunos chistes malos hacen gracia.
Cierto día hace más de diez años, y en pleno ardor Dragon Ball maníaco, recuerdo que después de la escuela entré en un kiosco a comprar patatas con los compañeros y…ahí estaba ella. En la estantería más alta se erigía inconmensurable sobre todo y sobre todos. ¡¡ Era la película de imagen real de Bola de Dragón!! Después de que el dependiente nos la bajase y dijera que solo tenía un ejemplar, nos empezamos a mirar los unos a los otros, como si de un duelo de algún spaghetti western se tratara. Por supuesto, aunque sin decirlo, cada uno intentaría hacerse con ella antes que el resto, así que fui presto a mi casa para comprarla, pero no encontré nada de pelas. De esta forma tuve que esperar a mi madre hasta que saliera de trabajar, lo que implicaba que la pequeña tienda estaría cerrada también. Pero al día siguiente, con mis 1995 pesetas, iría rápidamente y me haría con ella pero… alguien se me adelantó.
En un viernes lluvioso de una década después, todos quedamos en casa de un amigo para hacer una sesión de cine (aunque ya ninguno de los que fueron al kiosco), y ¡¡ la tenia!! Aunque ya no era la mismo y había perdido esa ilusión de niño, iba a cerrar el círculo que comenzó tanto tiempo atrás…era una cuestión de honor.
Lo que sigue… ¿decepcionante? desde luego, ya que esta película de Bola de Dragón tan cutre se da codazos con “Street fighter the movie” para conseguir el dudoso honor de ser la peor película de la historia. Pero cuando acabó me di cuenta que, a pesar de ser horrible, me había reído y disfrutado lo indecible…de tan mala que era. Hasta me llegué a plantear si era cutre premeditadamente.
Así que, y a pesar de la nota, le guardo cierto cariño a esta bazofia, que a fin de cuentas me proporcionó un rato de risas y también, no nos olvidemos, de 1995 pesetas. Recomendable.
Bardo the Archer
 Ver más críticas del usuario Bardo the Archer