FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL en un mensaje
Crítica de rey a Madeinusa
Madeinusa
Nota media: 6,5 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Claudia Llosa
Reparto: Magaly Solier, Carlos de la Torre, Yiliana Chong, Ubaldo Huamán, Melvin Quijada
rey   lima (Perú)
Su valoración: Buena 30 de Enero de 2007
Surrealismo en el ande
Esta película ha causado gran polémica en Perú, la más grande que yo recuerde en mucho tiempo; personalmente creo que hay que tomarla como lo que es: un cuento plagado de escenas surrealistas, algunas de una belleza estética preciosista, con bastantes tintes de realidad; un cuento engañoso en el sentido de que si bien la naturaleza de la celebración a la que alude es inexistente, no es así, la correcta descripción de caracteres, costumbres y matices pequeños, variopintos y significativos que toma tanto del folklore como de vivencias cotidianas en un compendio, por ratos, bello, por ratos cruel y por ratos onírico y sórdido; el cine no es un tratado sociológico por obligación, no se le puede achacar una supuesta postura social a la directora, quizá ella se ha atrevido a mostrarnos personajes más profundos y complejos que muchas de las miradas paternalistas, hipócritas y superficiales que se hacen del ande (los supuestos vicios morales no son particularidad de ningún lado y no representan de por sí censura en ninguna muestra fílmica); quizá lo peor no sea que muchos extranjeros crean que la "celebración de los días santos", es realmente cierta (su desconocimiento es entendible), sino que muchos peruanos tambien lo crean, lo cual retrata fielmente las terribles brechas sociales y culturales en un país multiracial y multicultural que nunca ha llegado a reconciliarse totalmente.
rey
 Ver más críticas del usuario rey
Ver más críticas de la película Madeinusa

Marcelino Pan y Vino

Lo Mejor de Friends Temporadas 7 y 8

Pack Sin tetas no hay paraíso (1ª Temporada)