Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de chava74 a Tuno negro
Tuno negro
Nota media: 3,5 Regular
Año/País: 2001 /
Director: Pedro L. Barbero , Vicente J. Martín
Reparto: Silke, Jorge Sanz, Fele Martínez, Maribel Verdú, Eusebio Poncela, Patxi Freytez, Enrique Villén, Rebeca Cobos, Sergio Pazos
chava74   Madrid (España)
Su valoración: Buena 4 de Febrero de 2008
Cosas buenas y cosas malas
Se han escrito críticas feroces contra esta película, que sin embargo creo que no entran a lo verdaderamente bueno y malo de la cinta:

Lo bueno:
- La fotografía: muy bien plasmada la ciudad, resaltando la belleza de Salamanca y su universidad.
- Jorge Sanz: es cierto que no sólo él, sino ninguno de los actores da el pego como estudiantes universitarios. Pero desde luego el tipo lo hace realmente bien como golfo chuleta. Esta película y "La niña de tus ojos" son sus mejores trabajos en una filmografía para olvidar.
- Eusebio Poncela: la mirada de este hombre es enigma puro. Además actúa de manera natural, sin aspavientos estúpidos a los que nos tienen acostumbrados los Pepones Nieto de la vida.

Lo malo:
- Silke: Dios mío, tanta crítica mala ¿y nadie menciona lo de esta pobre mujer? ¿De dónde la han sacado? ¿No entona porque no sabe, no quiere o le dicen que no lo haga?
- La historia: podrían haberla hecho un poco más creíble (ver spoiler).
- El poco respeto que ha tenido el director con su propia obra. ¿Para qué tanto fuego, tanta sangre y tanto grito que al final sólo consigue que el espectador piense que le están tomando el pelo?

Con todo y con eso, a mí no me parece mal ver esta película para recrearme en la belleza de Salamanca, la vida estudiantil que quedó atrás y algún chiste graciosillo.
chava74
 Ver más críticas del usuario chava74
Ver más críticas de la película Tuno negro

Un Hombre y una Mujer

Apartamento para 3: Episodios 16-31