Crítica de Dienekes a [•REC]
[•REC]
Nota media: 6,7  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Jaume Balagueró, Paco Plaza |
| Reparto: Manuela Velasco, Ferran Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert, Vicente Gil, Martha Carbonell, Carlos Vicente, María Teresa Ortega, Manuel Bronchud, Claudia Font |
Dienekes
Santander (España)
30 de Marzo de 2008 |
El mejor film de terror español desde, “Tesis”
En el momento en que escribo estas líneas hay más de trescientas críticas sobre esta película. Así que seré breve.
Ciertamente lo que hace que este film dé tanto miedo es que parece absolutamente real. Pero no me refiero sólo a la forma de estar grabada (cámara en mano), sino a todo en general:
Todos los actores, desde la presentadora y bomberos, pasando por los sencillos policías y los peculiares inquilinos.
Pero sobre todo para los que vivimos en España y podemos conocer todos sus matices, lo más real es la ambientación que empieza desde el momento que montan en el camión de bomberos y miramos por el parabrisas del vehículo como si fuéramos nosotros mismos los que contemplan la ciudad, a través de sus ojos. Sólo nos falta ser golpeados en la cara por la brisa de la noche a través de una ventanilla a medio bajar.
Creía que después de haber visto “El Amanecer de los Muertos” (Zack Snyder), ya había visto todo lo que el subgénero de zombies podría dar de si, pero me equivoqué. Aunque puede que ése también sea su “talón de Aquiles”, ya que si no fuera por los muertos vivientes parecería tan real como un documental.
En cuanto a fallos, sólo destacaría uno y es que alrededor de los últimos treinta minutos se rompe la sutileza general de la película y parece que estemos viendo un desfile de monstruos y de sustos fáciles que recuerdan más al tren de la bruja.
Imprescindible de ver, a oscuras y solo.
Dienekes
Asus M51VA portátil 15.4 |