Síguenos a través de Facebook y Twitter
La delgada línea roja
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 1998 /
Director: Terrence Malick
Reparto: Sean Penn, James Caviezel (AKA Jim Caviezel), Nick Nolte, Elias Koteas, Ben Chaplin, Dash Mihok, John Cusack, Adrien Brody, John C. Reilly, Woody Harrelson, Miranda Otto, Jared Leto, Will Wallace, John Dee Smith, John Travolta, George Clooney, Nick Stahl, Thomas Jane, John Savage, Kirk Acevedo, Tim Blake Nelson, Larry Romano, Penelope Allen, Simon Billig, Mark Boone Junior, Don Harvey, Norman Patrick Brown, Arie Verveen, Jarrod Dean, Matt Doran, Travis Fine, Paul Gleeson, Danny Hoch, Robert Roy Hofmo, Don Harvey, Michael McGrady
Nadia   Akranes (Islandia)
Su valoración: Muy buena 19 de Diciembre de 2008
"Y no hay más mundos. Sólo éste."
Porque siento ese sudor negro recorriéndome el cuello. Y huelo la brisa salada. La hierba mojada. La carne quemada. Y tengo miedo.

Porque no veo soldados, sino hombres. Sólo hombres que no quieren morir, cuyos actos de valentía no nacen del "honor". Nacen de la adrenalina. De no poder soportar una situación.

Porque no siempre está nublado. Y la fotografía no es gris. La guerra ya lo es bastante por sí sola. Porque esos planos te muestran lo que verías si estuvieras allí. Agazapado en el suelo. Esperando lo peor.

Porque esos monólogos interiores no parecen de filósofos. Ni de poetas. Parecen de patio de colegio. Porque la mayoría de estos tíos están sacados directamente de allí. Tampoco pensé que se produjeran siempre en el momento en el que los oímos. Cuestión de interpretación.

Sí. Está llena de diferentes puntos de vista... o contradicciones. Como yo. Ahí va una. También creo que "el buen salvaje" es igual que "el buen civilizado", y que "El hombre es un lobo para el hombre", pero, de vez en cuando, todavía pienso que "...hay algo bueno en la gente". Yo me quedo el personaje de Sean Penn, aunque sin ansias de un "más allá". A mí, para bien y para mal, me basta y sobra con este mundo que tenemos.

Porque es "El horror, el horror..." mezclado con "Hay tanta belleza por aquí...". Como la vida misma.
Nadia
 Ver más críticas del usuario Nadia
Ver más críticas de la película La delgada línea roja

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.