Crítica de brainman a Alatriste (El capitán Alatriste)
Alatriste (El capitán Alatriste)
Nota media: 5,7  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Agustín Díaz Yanes |
| Reparto: Viggo Mortensen, Elena Anaya, Unax Ugalde, Eduard Fenández, Enrico Lo Verso, Eduardo Noriega, Juan Echanove, Ariadna Gil, Antonio Dechent, Javier Cámara, Blanca Portillo, Pilar López de Ayala, Pilar Bardem, Cristina Marcos, Francesc Garrido, Nadia de Santiago, Alex O'Dogherty, Carlos Bardem, Nicolás Belmonte |
brainman
Madrid - Tenerife (España)
5 de Abril de 2007 |
De extranjeros que pretenden
No puedo reprimir las ganas de escribir lo poco que convence esta película. Maravilla su fotografía, que parece un cuadro en movimiento, aunque carece argumentativamente de una trama que atrape al espectador. Ni el mismísimo Alatriste parece ser el ombligo que ansía ser. Destriparía muchos de los detalles que no mantienen una línea lógica, pero no pretendo cansar al lector que accidentalmente dé con mis palabras. Sólo quiero recomendarla por su grandeza visual y su montaje, pero el resto merece el olvido. Mención especial para Mortensen no por una actuación que no es tan siquiera decente, sino el esfuerzo infructuoso por alcanzar una voz y un acento muy lejos de sus posibilidades lingüísticas. Ha sido un sufrimiento verle intentar pronunciar las zetas. Nada más.
A.
brainman