Crítica de EVA a Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal
Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal
Nota media: 6,1 Interesante
Año/País: 2008 /
Director: Steven Spielberg
Reparto: Harrison Ford, Cate Blanchett, Shia LaBeouf, Karen Allen, John Hurt, Ray Winstone, Jim Broadbent, Ian McDiarmid, Joel Stoffer
EVA   Las Rozas (España)
Su valoración: Buena 28 de Mayo de 2008
MÁS QUE CORRECTA TENIENDO EN CUENTA...
...que Harrison Ford tiene 19 años más que entonces y, si no se quiere (y no se quiere obviamente), prescindir de él porque la película hubiera sido un pluf sin más, hay que valorar que estamos en el año 2008 y, además, precisamente en el mundo de la arqueología, el trinomio misterio-restos mayas-restos egipcios está presente y, aunque obviamente no haya pruebas de ciertas cosas, es una realidad en debate constante. Mantiene al personaje en la línea que tanto éxito le dio, a pesar de que las escenas de acción, obviamente sean más flojas, pero ¿queremos que se mate haciendo la peli o qué? Están preparando el tránsito hacia el hijo y, dados sus años, creo que sus escenas están más que correctamente resueltas. Sobre que si han perdido la esencia de Jones...¿en qué se basan exactamente? Hay misterio arqueológico y antropológico (sobre esto hablo más después), hay humor del mismo estilo de siempre, persecuciones al viejo estilo, personajes típicos: el malo/a, el amigo, el traidor o traidora, el gracioso, la chica,... hay trampas en los lugares donde investigan restos,.... ¿sigo? sí, en el spoiler, comentando por qué no me parecen muy justas algunas argumentaciones que la ponen tan mal.

¡¡Ahh!!! Alguien pedía a Spielberg que se documentara porque Stalin estaba muerto en 1959. Pero un detalle... la peli transcurre en 1957 y, cuando se habla de Irina, se dice: "ha sido el brazo derecho de Stalin..." lo que simplemente la sitúa en una determinada ideología y justifica su comportamiento radical, por lo que no se que viene eso de pedirle que se documente..luego, más adelante ella habla de sus ideas y demás, pero no se dice que Stalin esté muerto ni vivo...y repito es 1957 y no 1959...
EVA
 Ver más críticas del usuario EVA
Ver más críticas de la película Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal

Van Helsing: Edición Coleccionista 2 Discos

Los Managers