En FilmAffinity queremos ofrecer a sus usuarios la mejor y más completa sección de premios de cine: todos los Oscars, Globos de Oro, Festivales de cine, etc. Si quieres ayudarnos echándonos una mano metiendo información mándanos por favor un mensaje aquí. Gracias.
Crítica de DrX a Dolls
Dolls
Nota media: 7,5 Notable
Año/País: 2002 /
Director: Takeshi Kitano
Reparto: Miko Kanno, Hidetoshi Nishijima, Tatsuya Mihashi, Chieko Matsubara, Kyoko Fukada, Tsutomu Tageshige
DrX   Cartagena (España)
Su valoración: Excelente 20 de Febrero de 2007
Rozando el cielo con los dedos.
Una pintura, sólo que viva. Un poema que penetra directamente en nuestro interior. Un sentimiento compartido, flotando ante nuestros ojos a la espera de que lo abracemos.
A mis ojos, la mejor película de este director excepcional que es Takeshi Kitano (hay quien ataca su cine, pero es sin duda un genio que no tiene nada que envidiar a los grandes maestros del cine asiático de los que es un digno sucesor, llegando con esta obra a superar a sus predecesores).
Una película hermosísima, llena de sentimientos, de sensaciones. Sin embargo, lo que nos transmite es pesar, tristeza, desolación. Un declive vital en el que apenas destacan algunos destellos de esperanza.
Es una película atípica en la filmografía de Kitano, pero eso la sitúa por encima de las demás (también grandes películas, seamos sinceros).
Para los que no estén familiarizados con este tipo de cine la película podrá resultarles pesada y aburrida. Pero hay que reconocer que se trata de un film bastante elitista.
Se la aconsejo a cualquiera mínimamente sensible.
DrX
 Ver más críticas del usuario DrX
Ver más críticas de la película Dolls

La Curva de la Felicidad

Sylvia