Crítica de Iwokonhon a Expiación - Más allá de la pasión
Iwokonhon
Zamora (España)
10 de Abril de 2008 |
Expiación - Pero con poca pasión
Película mediocre y algo tramposa en la concepción del guión la que nos plantea Joe Wright. La cinta venía avalada por una gran expectación y multitud de premios en distintos festivales. La historia se viene abajo en la segunda parte de la película, que desaprovecha un prometedor inicio para confundir al espectador con infinidad de flash-backs en donde desconocemos hasta donde alcanza la ficción o la realiad. Es decir, se pierde la trama central de la historia y el guión se desdobla en anécdotas dentro de la historia que a su vez dan origen a otras muchas.
El personaje central de la historia, la escritora Briony Tallis pierde cualquier tipo de interés una vez adolescente, dejandonos desencantados el hecho de que al principio de la película el director la retrata como una niña retorcida e inquietante -principal interés en los primeros minutos del film- para que luego no quede rastro de esa niña mas que en su peinado.
Keira Knightley es una mera comparsa y aparece muy desfavorecida en el papel de hermana mayor de la escritora. El actor principal está correcto, hace lo que puede.
No hay en la película resto de emoción, de pasión o de tragedia, -y la historia lo requería-, ningún momento culmen, de esos de helar la sangre, aunque es cierto de que cuenta con una buena fotografía y con algunas secuencias en exteriores bien rodadas que lo contrapesan.
Poco más que decir, a pesar de todo la cinta me ha merecido un seis, ya que cualquier historia con reminiscencias bélicas es siempre un punto a favor, aunque esta vez haya sido con menos pasión de la deseada.
Iwokonhon
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |