Crítica de york a Sin tetas no hay paraíso (Serie de TV)
york
valencia (España)
20 de Agosto de 2008 |
Es una serie que no parece española
Me encanta esta serie, es mi serie favorita junto con Mujeres desesperadas y Perdidos. Es una serie de puro entretenimiento que no aspira a nada más. Es la serie ideal si quieres acabar el día desconectando del trabajo y pasar un rato divertido, entretenido, con amoríos, traiciones, celos, acción, chicos y chicas estupendos. Tiene lo mejor de los culebrones sin toda esa caspa y esa narración repetitiva y que parece que no avanza. Esta es rápida y los personajes son reconocibles como típica ficción española. No hay que buscar ni moralidades ni realidad, es entretenimiento puro y duro.
Los guiones son irregulares, porque así como el dibujo de los personajes y la historia a veces se coge con alfileres, sin embargo se ve un claro gusto por la estética, por la puesta en escena, por el encuadre, por la utilización de metáforas para describir el interior de los personajes.
Esto es quiza lo que más me gusta de la serie, a parte de El duque evidentemente. El uso de exteriores es abundante y hay algunas escenas realmente hermosas que utilizan el encuadre y la localización para describir personajes y situaciones. El uso del blanco y el negro a pesar de ser sumamente previsible, me parece un hito sobre todo por hacerlo una serie española ya que normalmente no cuidan estos detalles y parece que todo se hace deprisa y corriendo y con el menor presupuesto posible.
Un ejemplo claro de esta utilización de elementos de la puesta en escena como parte de la narración se ve en capítulo final que fue apabullante, como una tragedia griega, con la versión de Amaral de La tormenta y la imagen de las espadas en alto. Precioso.
Por todo eso creo que esta serie es un paso adelante en las series de ficción españolas hechas para una audiencia masiva.
El personaje del duque es evidente que está inspirado directamente en El Padrino y en tantos otros gángsters glamurosos del séptimo arte. Personajes que saben que hay un lugar mejor que ese en el que están pero que se ven arrastrados por la vorágine del circulo infernal en el que se han metido ellos solos. Personajes que se debaten entre la comodidad que da el poder y el dinero y las ansias de redención y de búsqueda del cielo perdido.
El actor tiene una gran presencia y no le hace falta hacer una gran interpretación para lograr transmitir, se pone en jarras y ya lo derrite todo, no le hace falta ni hablar. La escena de la discusión con la madre es de las escenas más violentas que he visto en la televisión. No por la violencia en sí de la escena sino por lo desagradable de la situación. Bueno en total la recomiendo a todo el mundo que quiere pasar un rato estupendo.
york
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |