Crítica de Dean Moriarty a Historias de Nueva York
Historias de Nueva York
Nota media: 6,8  |
Año/País: 1989 /  |
| Director: Martin Scorsese, Francis Ford Coppola, Woody Allen |
| Reparto: Nick Nolte, Rosanna Arquette, Steve Buscemi, Patrick O'Neal, Deborah Harry, Talia Shire, Heather McComb, Giancarlo Giannini, Carole Bouquet, Woody Allen, Mia Farrow, Julie Kavner, Mae Questel |
Dean Moriarty
Madrid (España)
25 de Febrero de 2007 |
¿estaba Coppola colocado o qué?
La primera historia es perturbadora, genial como su personaje protagonista interpretado por un gran Nick Nolte. Scorsese le imprime a la película una fuerza tremenda, cada pincelada de Nolte es una puñalada más en el corazón de Arquette y en sus propias entrañas. Pero lo que más me emociona de esta parte es sin duda alguna la música, que reina, domina la parte del genial Scorsese, está incluso por encima de Nueva York que es el fondo y motivo de esta reunión de estos tres magníficos directores.
La estupidez narrada por Coppola es que me saca de mis casillas, es repulsiva, odiosa, tediosa, sin ninguna gracia... no comprendo a que venía hacer esta patochada esnob. No sé desde que punto de vista pretendía que viéramos la película, el de un niño, el de un adulto... yo me decanto por el de un idiota limítrofe que ni sienta ni padezca y que se la suda lo que pongan en la pantalla porque no le va a prestar la más mínima atención.
Por último otro regalo del genial Woody Allen, puede que cuente siempre la misma historia y sus mismas obsesiones, pero yo es que me muero de risa con cualquier cosa que hace. Además en este caso no creo que cuente la misma historia, todo lo contrario, me parece tremendamente innovadora y original, y es también el que refleja mejor los intríngulis de esta majestuosa y supercosmopolita ciudad. Esto quizás sea porque es el que siempre ha demostrado más amor por ella.
Dean Moriarty