Crítica de alex a El niño (L'Enfant)
El niño (L'Enfant)
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 2005 /
Director: Jean-Pierre Dardenne , Luc Dardenne
Reparto: Jérémie Renier, Olivier Gourmet, Fabrizio Rongione, Déborah François, Jérémie Segard, Stéphane Bissot, Mireille Bailly, Anne Gérard
alex   barcelona (España)
Su valoración: Excelente 9 de Junio de 2008
genial
Hace un tiempo tuve la oportunidad de ver Rossetta, también de los Dardenne, y me impresionó. Y cuando he visto El Niño me ha vuelto ha impresionar tanto o más. Otra vez el mismo tono seco, documental, prácticamente sin música ni florituras, con la misma cámara nerviosa, siempre atenta a captar los menores detalles y gestos de unos personajes que tampoco cesan de moverse en una perpetua busqueda por salir adelante y subsistir dentro de los márgenes de "la sociedad del bienestar". Para mí que los Dardenne son los sucesores, con la sensibilidad y los recursos técnicos del siglo XXl, del neorrealismo y películas tan emblemáticas en su momento como "El ladrón de bicicletas". Aunque también nos hacen pensar, a los que somos un poco cinéfilos, en directores tan austeros como Bresson o Rohmer.
Una mención especial para los actores: los dos protagonistas están geniales en su naturalidad. Sobre todo en la escena final, antológica -al igual que en Rossetta- en su "verdad", con ese brusco corte en negro en plena culminación del clímax emotivo.
alex
 Ver más críticas del usuario alex
Ver más críticas de la película El niño (L'Enfant)

Tú Perdonas... Yo no

Bridget Jones: Sobreviviré