Crítica de Coen a Election
Election
Nota media: 6,6  |
Año/País: 1999 /  |
| Director: Alexander Payne |
| Reparto: Matthew Broderick, Reese Witherspoon, Chris Klein, Jessica Campbell, Mark Harelik, Phil Reeves, Molly Hagan, Colleen Camp, Delaney Driscoll, Matt Molloy, Holmes Osborne |
Coen
Jerez (España)
31 de Agosto de 2007 |
Ética y moral.
Excepcional película de ironía y sátira brillantes, con un argumento simple, pero efectivo, y unos diálogos soberbios.
El colorido reparto esta excepcional, con una Reese Witherspoon odiosa (jamás un caracter me cayó peor) y un no menos esplendido Matthew Broderick, ambos acompañados por un coro de secundarios que hacen perfectamente su trabajo.
Ni fotografía ni banda sonora destacan, las actuaciones tampoco son para Oscars, pero es innegable que el conjunto tiene una calidad evidente.
A destacar las voces en off, las geniales contradicciones en los argumentos de cada personaje (como irónicamente se contradicen en sus principios) y el genial detalle de la canción/chillido cada vez que Tracy pierde los papeles.
Lástima que esté tan infravalorada, porqué merece mucho más.
Una pequeña joya.
Coen