Fallida pero técnicamente destacable
Ayer asistí al preestreno de la nueva película de Marc Recha. Debo decir que visual y técnicamente me gustó mucho, es más que valorable el buen hacer de esta producción en todos los apartados técnicos. Planos generosos que nos describen sin palabras los diferentes escenarios por donde transitan los personajes de esta suerte de roadmovie y falso documental, una banda sonora muy acertada, un montaje de cadencia muy sensual, etc. Pero la verdad es que, personalmente, no me convenció su argumento, muy débil y con una profundidad nula. Tampoco me convenció el trabajo de los actores, tan sólo David había actuado anteriormente, en sus pocas intervenciones... Creo que en el cine, lo visual no lo es todo. Recha tenía una oportunidad de crear una película que convinase a la perfección muchos elementos (la figura de ramon barnils, la guerra civil, el mundo rural, la ansiedad del escritor, la relación entre los hermanos, etc.) pero le faltó hilvanarlos adecuadamente, y sobretodo, profundizar en ellos y crear una verdadera historia, más allá de los planos bonitos y la estética pseudointelectual. Para mi es una película fallida, con ingredientes potencialmente sabrosos pero con falta de sustancia.
finlandiaclub