¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Betomovies a Soy un cyborg
Soy un cyborg
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Park Chan-wook
Reparto: Lim Soo-jung, Jung Ji-hoon, Choi Hee-jin, Lee Young-nyeo, Yoo Ho-jung, Shon Young-soon, Lee Kyung-eun, Joo Hee, Lee Young-mi, Chun Choon-gi
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Pasable 12 de Julio de 2008
Una cyborg incontrolable en sus ansias de escapismo, y para colmo sin manual
El surcoreano Park Chan-Wook deja el tema de las venganzas y nos presenta una cinta con cine “raro” que indirectamente deja de fondo un mensaje reflexivo sobre cómo a veces el ser humano rehúsa su condición de tal hasta el punto de perder la cordura en la búsqueda de una salida escapista a su triste realidad.
El director oriental despliega para ello cine poco convencional, de ese tipo que le causa simpatía y comicidad a algunos por su desequilibrado desarrollo y que les irrita a otros por no seguir precisamente las convencionales estrategias narrativas.
De a ratos se asemeja a una comedia seudoromántica, en otros pareciera ser más un sentido drama sobre escapismos, en otros hay rienda suelta a la fantasía más trastornada.
La película es un delirio, y nunca mejor utilizado el calificativo ya que el director nos empapa de una cinta que se desarrolla en un manicomio, detallándonos en forma realista las vivencias más disparatadas que despliegan un grupo de afectados mentales cuyas existencias están absolutamente desbocadas. En especial seguimos las circunstancias propias de una adolescente con una psicopatología muy particular, la de creerse ser un cyborg.
El filme no posee una historia con un hilo muy lógico que digamos. Mas bien se parece a una retahíla de situaciones sin ton ni son, a tono con el carácter insano que se respira dentro del psiquiátrico, escenario principal donde se despliegan las alternativas.
Pero si hablamos de escenarios, tenemos que decir que la impronta estética de esta película es sumamente atrayente, con muchos paisajes surrealistas y pocos pero conseguidos efectos especiales para dar vida a la esquizofrenia imperante.
Una cinta llamativa en su alboroto psíquico, psicótica, con atmósfera alucinógena, con un guión original y enfermizamente excéntrico no apto para cinéfilos conservadores
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Soy un cyborg

Harry Potter y el cáliz de fuego

Vuelo 29 Perdidos: Temporada Uno

El Caballero Negro