El Señor Tolkien estaría orgulloso.
Peter Jackson sobrepasa las fonteras. Una adaptación más que correcta, aunque como dicen muchos si tienen omisiones pero que en sí, hacen más acetado al film. El Señor de los Anillos es toda una belleza, me he leído las novelas, absolutamente todas (¿sere fanático?), y ver la recreación del maravilloso, complejo y sorprendente mundo de Tolkien es deslumbrante. La fotografía es maravillosa, la puesta en escena es impresionante, con bellos paisajes memorables, los efectos especiales rozan lo majestuoso, y los actores caracterizan muy bien. Un reparto de lujo y digno de una constelación, de cuales solo destacare al genial Ian Mckellen, Viggo Mortensen y a Liv Tyler, claro que todos están fantásticos.
Peter Jackson fué la elección correcta, su dirección peculiar es perfecta, tiene escenas rodadas con excelencia.
Una adaptación despeculiar y que abunda en entretenimiento sano. Una muestra de cine de aquel explotado género llamado fantasía.
En fin, a mi juicio, considero que el señor J.R.R. Tolkien estaría orgulloso de presenciar.
PD: Me veo en la necesidad de decir, que las novelas de ESDLA y derivadas son de las mejores novelas fantásticas que jamás se han hecho, insuperables. La ambición, e imaginación, de Tolkien no conocian los límites.
Saludos.
Fingers