Crítica de JazzOn a Parque Jurásico
Parque Jurásico
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 1993 /
Director: Steven Spielberg
Reparto: Jeff Goldblum, Richard Attenborough, Laura Dern, Sam Neill, Samuel L. Jackson, Richard Kiley, Joseph Mazzello, Bob Peck, Martin Ferrero, B.D. Wong, Wayne Knight, Ariana Richards
JazzOn   Valladolid (España)
Su valoración: Excelente 5 de Octubre de 2007
Inolvidable
Fue una de las primerísimas películas que recuerdo haber visto en cine; aunque por aquel entonces no entendí en su plenitud la totalidad del argumento (me bastó con ver que había dinosaurios y que se viviría una aventura) me gustó infinitamente. Los efectos visuales y especiales fueron revolucionarios creando dinosaurios que parecían de verdad.

Literalmente te quedabas clavado oyendo los aterradores pasos del tiranosaurio y te morías de horror con el dilophosaurus asesino y los infernales velocirraptores con garras letales (se cuenta que hicieron una combinación con los "carnotasaurus", que eran mas grandes, para aumentar su ferocidad frente a la cámara ya que según los esqueletos desenterrados los velocirraptores autenticos no eran tan grandes como estos).

Ahora que soy mas mayor quizás le haya encontrado alguna pequeña inconsistencia (resulta que todo un paleontólogo como el personaje de Alan Grant no sabe como se llaman los "gallimimus" y sin embargo sí está seguro de que la visión de un animal extinguido hace 64 millones de años se basa en el movimiento). Además el personaje del niño con voz odiosa que no calla, nunca me cayó bien.

Como digo la película me parece inteligible para todos los públicos, los niños pondrán los cinco sentidos cada vez que aparezca un dinosaurio y los mas mayores valoraremos las discusiones filosóficas que hacen los personajes en torno a la nueva existencia de los dinosaurios en un mundo radicalmente distinto al suyo.

En definitiva le pongo una nota excelente por lo mucho que supuso y porque como a mi me pasó no es necesario entender totalmente lo que allí pasa para ver una película de esas que con toda seguridad te acordarás para siempre.
JazzOn
 Ver más críticas del usuario JazzOn
Ver más críticas de la película Parque Jurásico

Hacia rutas salvajes