Home page English language
Crítica de d_mefisto a El sol del membrillo
El sol del membrillo
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 1992 /
Director: Víctor Erice
Reparto: Documentary, Antonio López
d_mefisto   La Solana (Ciudad Real) (España)
Su valoración: Excelente 2 de Junio de 2007
El arte como la vida misma
En dos palabras: Sencilla y sensible.

Tanto, que se puede frivolizar y contarla: un tío pintando un membrillo, que al final se come otro tío.

Pero en esa sencillez, nos encontramos de forma real, con una fuerza vital increible: la esencia del arte, de la belleza, mejor dicho LA IMPOSIBILIDAD DE REFLEJAR LA BELLEZA Y SENCILLEZ DE ALGO, de un árbol, de un paisaje, de la amistad, del amor, el cariño.... y a pesar de todo el seguir intentando aspirar a la perfección, y quien sabe si únicamente es perfecto lo sencillo. UNA MARAVILLA.

Lo que más me gustó: Las conversaciones entre Antonio López y Enrique Gran

Frases favoritas: No recuerdo exactamente, cuando una chica japonesa le dice al pintor que sería mejor pintar a color el membrillero y Antonio López responde que lo ha intentado durante años, pero es imposible.
d_mefisto
 Ver más críticas del usuario d_mefisto
Ver más críticas de la película El sol del membrillo

Yo Claudio: Edición Definitiva

El jinete pálido