Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de PUCCINI007 a Corazón salvaje
Corazón salvaje
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1990 /
Director: David Lynch
Reparto: Nicolas Cage, Laura Dern, Willem Dafoe, John Nance, Crispin Glover, Diane Ladd, Isabella Rossellini, Harry Dean Stanton, J.E. Freeman, Calvin Lockhart, Sherilyn Fenn, David Patrick Kelly, Freddie Jones, Pruitt Taylor Vince, Frances Bay
PUCCINI007   (Colombia)
Su valoración: Excelente 30 de Junio de 2006
Love Me Tender...Love Me Sweet...Never Let Me Go...
Sailor y Lula tienen una relación sentimental. Después de un homicidio Sailor ira a prisión. Tiempo después, se le concederá un permiso carcelario al cual le sacará provecho yendo en busca de Lula, para iniciar un viaje hacia California que dará un vuelco total a sus alocadas vidas. Un asesino a sueldo seguirá a la pareja por órdenes de la madre de Lula.

Violenta, lírica, surrealista y romántica road-movie basada en la novela homónima de Barry Gifford, y adaptada al celuloide con la maestría habitual de David Lynch, tras la exitosa Blue Velvet, y en esta ocasión centrándose en una pareja adicta a las drogas, al riesgo y al sexo desenfrenado.

A pesar de su áspera superficie, Wild At Heart contiene una hermosa historia de amor, incondicional e imposible, fatalista y humana, un escabroso retrato de dos vidas sin valor para el resto de los extraños personajes de una trama cargada de bizarría extrema, un caótico, alucinante, oscuro y enfermizo viaje por las carreteras americanas, en el que su director una vez más nos bombardea con su inusitado y provocador estilo de hacer cine.

La fotografía de Frederick Elmes, una vez más al servicio de Lynch después de su opera prima Eraserhead, cumple laudablemente con el atmosférico y cautivador relato, al igual que las magistrales y desinhibidas actuaciones de Nicholas Cage, Laura Dern, Willem Dafoe y la excepcionalmente grotesca Diane Ladd.

Ganadora de la palma de oro en Cannes, este ejercicio surrealista permanecerá por siempre como uno de los trabajos más completos, dulces y enternecedores de su director, un atípico acercamiento al cine negro, que incluso homenajea en sus lineamientos al antológico cuento de hadas de Lyman Frank Baum, “El mago de Oz”.

Un clásico imprescindible que sin duda afectará de algún modo a quien tenga la suerte de presenciarlo. El acostumbrado enfoque Lyncheano, donde no prima la coherencia sino una constante aglomeración de sucesos, sentimientos y sensaciones, tanto benignos y llenos de fantasía y añoranza como de catástrofe, ruina, desasosiego, desgracia o desesperanza, o en palabras del propio genio: “en todas mis películas la búsqueda del amor en el infierno es una constante”.

Pierluigi Puccini
PUCCINI007
 Ver más críticas del usuario PUCCINI007
Ver más críticas de la película Corazón salvaje

Zulu

Beavis and Butt-Head - The Mike Judge Collection: Volumen 2 (VERSIÓN ORIGINAL)

Thirteen 13: Indie Project