FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL por email
Crítica de Macarrones a Mystic River
Mystic River
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 2003 /
Director: Clint Eastwood
Reparto: Sean Penn, Tim Robbins, Kevin Bacon, Laurence Fishburne, Marcia Gay Harden, Laura Linney, Eli Wallach, Tom Guiry, Spencer Treat Clark, Emmy Rossum, Kevin Chapman, Adam Nelson, Cameron Bowen
Macarrones   Burgos (España)
Su valoración: Pasable 10 de Diciembre de 2006
Charca mística
Yo tengo un problema muy serio con esta clase de películas y actores norteamericanos: me parecen todos iguales y, lo que es peor, falsos. No creo que haya gran diferencia entre esta película y la mayor parte de los telefilmes de sobremesa. Existe el mismo reflejo de las obsesiones nacionales (la familia, las relaciones paternofiliales, con el aderezo -en este caso- de la pedofilia) y no creo que los actores (pese a su renombre) actúen mejor, más bien todo lo contrario. Esta retórica gestual que quiere ser realista a mí me resulta falsa y antinatural (a mí, porque a los críticos de verdad parece que les gusta mucho y enseguida reclaman: ¡es de óscar! ¡es de óscar!; pues sí, las actuaciones son de óscar, merecen un premio de latón y poco más). El caso es que los tres protagonistas de esta película debieron asistir a la misma academia de interpretación porque cada uno de ellos es una fotocopia del otro (como lo son a menudo las estrellas americanas: se les podría haber sustituido por Robert de Niro, Al Pacino y Tom Hanks y los recursos gestuales habrían sido los mismos). Como es una película de Clint Eastwood lo social se escora hacia lo policial y hacia el lumpen, pero a veces me preguntaba si no sería una parodia. Y luego está el lenguaje... Dios mío, a fuerza de ver estas jodidas películas creemos que la jodida gente utiliza esas putas expresiones; pero no, sólo se habla así en las películas. En estas películas, para ser precisos.

"Mystic River" no está ni bien ni mal, es una especie de telefilme con pretensiones, solvente, retórico, retorcido, efectista, a veces ridículo (esas llamadas que recibe Kevin Bacon...) y a ratos emocionante (uno también tiene su corazoncito). Pero sólo a ratos.
Macarrones
 Ver más críticas del usuario Macarrones
Ver más críticas de la película Mystic River

Los Diablos