Todos dicen I love you Woody
La primera toma de contacto de Woody en el género musical ha resultado ser toda una grata experiencia, el director logra desenvolverse de maravilla, con números musicales realmente delirantes, con decorados tan bellos, y tan apropiados para la película. Son tres ciudades perfectas para crear la atmósfera de romanticismo que necesita la cinta. Las tres escogidas no podrían ser otras que Venecia, Paris, y su ciudad, su sello de identidad Nueva York, que siempre ha gozado de un sentido especial en casi todas sus obras, al cabo de los años, se ha convertido en algo más que un simple decorado, es como si fuera un personaje más de sus historias, es una sensación extraña, como si sus películas ganaran carácter y personalidad.
Woody Allen cuida con gran precisión y hasta el último detalle los números musicales, pero no descuida para nada a sus personajes, son descritos con sumo cuidado, pues son los que dan consistencia al film, a menudo pienso que la clara falta de pretensiones, en casi todas las obras de Woody hace que sus films les falte personalidad y consistencia, y deben ser los propios personajes (perfectamente dibujados por el director) quienes aguanten el tipo y aporten ellos mismos la personalidad necesaria para que el film funcione. De todos modos, y aunque crea que la absoluta falta de pretensiones pueda llegar a convertirse en un defecto, también quiero dejar claro, que no hay muchos guionistas que sean capaces de construir personajes tan creíbles como Woody. Bueno, tal vez esta cinta no sea el mejor ejemplo, pero todos ellos tienen un encanto especial, son ocurrentes, divertidos, entrañables y todos con un cierto aire irónico, al igual que la historia de la que forman parte, con diálogos claramente made in Woody.
En resumen, un pequeño homenaje al género musical, que se ha permitido hacer con gran acierto el bueno de Woody, pese a que carezca de la magnitud, y de la pomposidad en la puesta en escena que normalmente poseen los films de tal género, irradia un seductor encanto y una embrujada atmósfera de nostalgia, que ya les gustaría a muchos musicales.
Muy recomendable.
Tom_Hagen