Si, poesía en estado puro. P. T. Anderson nos estampa en la cara una de las mejores películas (a mi juicio) de la historia respecto al tema de "vidas cruzadas". Que se puede decir de esta obra maestra que no se haya dicho aun.
Las actuaciones; imponentes y estremecedoras, Julianne Moore; la mejor, seguido por Cruise (para nada sobreactuado) pasando por un tierno P. S. Hoffman, una dulce Melora Walters, un excelente W. H. Macy (su mejor filme, después de Fargo), un cómico C. Reilly y por último los dos rostros maduros; Robards y Hall.
Impresionantes las formas en la que el director conecta las historia, aunque solo rozan (algunas de plano chocan) crean momentos de tensión, de ternura, dolor, amargura entre muchos otros sentimientos.
En fin, lo mejor: Sus interpretaciones, su música (una maravilla), su dirección y por sobre todo; ese impresionante argumento y su glorioso lema: "Estas cosas pasan"
Obligatoria de ver.
Saludos
Las mejores escenas:
El redimir de Moore ante el abogado.
El triste odio que se ve ante la mirada de Cruise frente a la reportera (creo que era reportera).
Cruise hablándole a su padre (Robards), expresando un amor camuflado por odio.
William H. Macy expresando:"Puede que hayamos terminado con el pasado, pero el pasado no lo ha hecho con nosotros"
Y por último esas dos escenas que me llegaron hasta el corazón, esenciales, hermosas: La lluvia y la conexión de los personajes por medio de la canción (Wise Up) de Aimee Mann